Блатной капитализм

 

В средствах массовой информации прочел:

«….долг Республики Беларусь на 1 февраля 2020 г составил 45,1 млрд бел руб . Увеличился за 1 месяц (январь 2020 г) на 0,3 млрд бел руб. Большую часть должны: банку Китая и правительству Российской Федерации…..
….23% субъектов хозяйствования в Беларуси работают убыточно, 46% работают с рентабельностью чуть более 1%…»

Остановитесь , да сколько можно хапать? Этот «блатной» капитализм с номенклатурной приватизацией достал : охамевшая правящая элита не создаст высокого экономического роста ВВП страны никогда. Нормально не работает ни государство, ни рынок . Взятки получают руководители при поставках на предприятия, взятки получают должностные лица банков и Национального банка, взятки получают службы безопасности и даже лица из Совета безопасности страны . Продукция из-за этого постоянно дорожает , постоянно растут цены.
Комитет государственного контроля и президент десятилетиями в курсе . Так называемые «инвесторы» , пришедшие в свою же страну из офшорных зон , планируют и дальше хапать . Этим «инвесторам» дается возможность вносить награбленное в новые проекты: инвестиции должны составить не менее 25% ВВП!!!.
При этом они получают налоговые льготы. Для них создадут правовые нормы и законы. А для наиболее приближенных появятся указы Президента (для рейдерского захвата предприятий) через акции. Они же получат бюджетные средства на выполнение государственных программ (если гарантируют откат). Элита планирует завершить к 2030 году полную приватизацию, в том числе и государственных компаний. Начались объединения в рамках СНГ : создают крупные ТНК (транснациональные компании). В планах переход на российский рубль во взаимных расчетах. Чиновники воспринимают коррупцию в органах власти , как естественное и оправданное явление. Они считают взятку нормальным способом решать наболевшие вопросы. Декларации высших чиновников никто не проверяет. Даже принцип помилования президентом , с возмещением убытков – сам по себе коррупционный механизм». Понятно, что такой , порочный и блатной, капитализм за 26 лет окреп в силу специфики политической системы страны. Управленцы и приближенные к ним бизнесмены (в народе — жулики) показали кукиш 90% населению страны . Это их «заслуга» , что пенсии и реальный месячный заработок в стране составили соответственно 200-400 долларов США . Каким будет страна дальше неизвестно, а вот что нормальный мир для понимающих людей закончился – правда. Рабская коллективная сущность народа успешно оформлена .

 

Дорогие учительницы у вас сегодня нет права плакать про маленькие зарплаты: вы же сами вбрасываете бюллетени на выборах. Не лучше их и те , кто не голосуют и сидят дома .Впрочем, смена руководства результата не даст (через три года будет тоже). Вы сами организовали из себя рабов ,своими руками . Продолжайте и дальше наливать чарку, жарить шкварку и слушать всякий бред. Менять надо не людей , а представление о себе как о народе. Народ рабов всегда обеспечит себя правительством, которое будет обращаться с ним как с рабами. Хорошая власть может быть только у сильных , храбрых и умных. А если ты не первое, не второе и не третье ? То ты — раб. А жалобы рабов никому не важны и не нужны. Предыдущие 26 лет в Беларуси оставили огромный след: президент — хороший , а вот реальность — плохая. Так не бывает. Нация не смогла сплотиться, хотя в действиях участвуют люди 21 века. Что-то с белорусом не складывается — не хочет меняться код поведения.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code