Главное ухватили бабла .

 

Время показало ,что Беларусь – это страна с нерыночной экономикой .Экономика Беларуси построена на жестко-экономическом подходе (госплане) . Практически это корпорация , которая жестко управляется верхами , которые успешно пилят российские инвестиции (нефть :цена российской нефти для Беларуси составляет 83% от мировой цены. газ: 127 долларов за 1 тысячу кубометров.) в своих интересах , а не в интересах людей. Такая интеграция с Россией привела белорусскую экономику в тупик. Именно по этой причине страну ждут системные преобразования в будущем. Экономические проблемы всегда вызывали смену пути развития стран . И такая смена будет очень болезненна , так как политической конкуренции в стране нет . Нет и ярких лидеров ведущих за собой народ и стремящихся пожертвовать маленьким собственным счастьем ради достижения большого счастья для всех . Бездарная экономическая политика последних десятилетий (национальная валюта Республики Беларусь пережила три деноминации и пять девальваций) , репрессии добили инициативных людей. Беларусь уверенно вошла в тройку стран мира с самой высокой инфляцией. С 1994 года цены выросли в 100 миллионов раз!. Чиновничья верхушка и силовые структурные сети за прошедшее время стали реальными олигархами Беларуси. Ежегодно делят примерно : $22 млрд бюджетных ресурсов, управляют $7 млрд. гос.закупок.  Недавно в СМИ опубликованы расходы 10-ти крупнейших распорядителей средств республиканского бюджета в 2020 году Это запланированные расходы, но реальных расходов большинство жителей страны не увидит (власти не публикуют).

Поэтому неудивительно,что за последние годы самое большое число коррупционных преступлений выявлено в сфере государственного управления. Непубличные принятые решения, закрытые интеграционные структуры , объединенные финансово-промышленные группы, завели экономику в тупик. Постоянное завышение себестоимости работ во всех сферах (через договорные тендеры) дают возможность распорядителям бюджетных средств получать откаты. Берут и берут : главное ухватить бабла. Неограниченная власть на их воздействует по- дурному : они верят, что они избранные, что они мудры, что ими руководят боги. На самом же деле за прошедшие десятки лет они успели напакостить огромному количеству добропорядочных людей. Главный менеджер страны десятилетиями тусовал высших управленцев ,проводил показательные совещания , ратовал за холдинги,концерны, совместные предприятия … И какой результат ?
«» Традиционная экономика Беларуси исчерпала свой рост….». Эти убеждения высказал в конце 2019 год премьер министр Беларуси — Сергей Румас.

Ссылка : http://government.by/ru/content/9175

Модель в экономике и ее зависимость от России и Китая потерпела крах.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code